Saiba o que não pode faltar no seu próximo evento

Adorado por todos, o coffee break é um dos momentos mais esperados por participantes de eventos. Com diversas funções, o momento é perfeito para um breve descanso, para fazer o famoso networking e saborear delícias cuidadosamente preparadas.  

Se você quer saber mais sobre como preparar um cardápio de coffee break, confira as dicas que os Hotéis Deville preparou a seguir: 

1.Na medida certa 

Saber calcular a quantidade certa de insumos é fundamental para o sucesso do seu coffee break. Seguindo regras básicas, você consegue acertar nos números do cardápio sem exageros ou escassez de pratos. Confira algumas dicas:

  •  Bebidas: 300ml por pessoa;
  • Frutas: 1 porção por pessoa; 
  • Salgados: 5 unidades por pessoa; 
  • Doces: de 4 a 6 unidades por pessoa. 

Lembrando que o tipo de evento e sua duração influenciam diretamente na quantidade de itens servidos no coffee break.  

 2.O coffee break pela manhã 

Se o seu evento acontecer pela manhã, o cardápio deve seguir uma linha leve, mas com alimentos que ajudem os convidados a manter o foco e a energia para as atividades. Evite frituras e alimentos que pesam no estômago. Entre os itens que não podem faltar no cardápio estão: 

  • Café; 
  • Chá; 
  • Leite; 
  • Sucos; 
  • Iogurte; 
  • Petit fours; 
  • Frutas; 
  • Pão de queijo; 
  • Torradas; 
  • Frios; 
  • Geleias. 

3.O coffee break durante a tarde 

Se o seu evento é vespertino, o cardápio pode contar com opções de alimentos mais encorpados do que os itens selecionados para o turno da manhã. Entre as indicações estão: 

  • Suco natural; 
  • Capuccino; 
  • Chá gelado; 
  • Sanduíches frios; 
  • Croissants doces e salgados; 
  • Bolos; 
  • Salgados assados. 

4.O coffee break noturno 

Para eventos realizados à noite, o coffee break deve seguir a linha de um coquetel. Opções de pratos quentes podem ser incluídas no cardápio e o leque de bebidas também pode ser ampliado. Confira algumas dicas: 

  • Empadão; 
  • Minipizza; 
  • Caldo de feijão; 
  • Iscas de frango; 
  • Mini tortas; 
  • Mousses;
  • Opções de cafés;

5.Possíveis restrições 

Mais um ponto importante na hora de escolher o cardápio para o seu coffee break é analisar possíveis intolerâncias, alergias ou restrições alimentares do seu público. Opções vegetarianas e veganas são obrigatórias, assim como buscar por pratos sem lactose e glúten free. Esses itens devem estar bem sinalizados, para que sejam facilmente localizados pelo público-alvo. Dessa forma, você garante que ninguém acabe se sentindo insatisfeito com o cardápio servido. 

Agora que você sabe mais sobre como montar o cardápio de um coffee break, que tal conhecer os centros de convenções e salas de eventos dos Hotéis Deville? Assim, você pode organizar o seu próximo evento em um espaço com toda a estrutura e a organização que os seus convidados merecem! 




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