Curtir uma praia ao lado de uma boa cerveja gelada faz toda a diferença. Mas que tal fugir das tradicionais pilsen brasileiras e conhecer algumas cervejas diferentes? Para a estação mais quente do ano, quase todas podem ser perfeitas. Mas prefira as com menos teor alcoólico e menos encorpadas. O sommelier de cervejas Luís Celso Jr. explica que são mais de 120 tipos de cerveja e que algumas delas são bastante refrescantes e outras mais alcoólicas. Segundo ele, essas com mais álcool costumam provocar uma sensação de calor que não combina com o verão. Além disso, o volume da cerveja influencia nessa sensação. “As mais encorpadas e mais fortes são mais difíceis de beber. Nessa época de ano são mais procuradas as que permitem beber maiores volumes. As com menos açúcar residual também são mais refrescantes”, explica. Aproveite o verão! Luís Celso também indicou quatro cervejas das quatro escolas mais tradicionais, a alemã, belga, americana e britânica. Confira as sugestões! Escola alemã – Erdinger Kristall – Cerveja de trigo, mais seca e mais leve. Escola belga – Hoegaarden Witbier – Uma cerveja bem acessível com coentro e casca de laranja. Escala americana – Way Beer Apa – A cerveja curitibana segue a tradição americana e é bastante cítrica e refrescante. Escola britânica – Fuller’s ESB – As cervejas britânicas costumam ser mais encorpadas, mas essa é uma exceção refrescante.




Veja também

Viagens curtas de carro são opção durante a pandemia

Home office está surpreendendo os empresários

Reserva online