Dias de calor pedem refeições leves e refrescantes, não é mesmo? Por isso, uma das melhores opções de pratos nessa época são saudáveis e (por que não?) deliciosas saladas. Se você quer investir nessa forma saudável e prática de alimentação nesse verão, aqui estão três opções gostosas e fáceis de fazer. Aproveite!

SALADA BEM-CASADA (Chef Daniela Binatti)

Ingredientes

1 copo de soja em grãos (cozida)

1 cebola roxa (fatiada)

6 tomates (cortados em gomos) ou (10 tomates-cereja cortados ao meio)

150g de queijo minas ou ricota (cortado em cubos)

80g de pepino japonês (fatiado e com casca)

8 azeitonas pretas

50ml de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

20 folhas de manjericão

1 maço de rúcula

1 pé de alface-americana

Modo de Preparo

Disponha os ingredientes em uma travessa intercalando as folhas, os legumes e os grãos e deixe reservado. Numa tigela, coloque todos os temperos e bata com o auxílio de um batedor. Depois, é só distribuir o molho sobre o restante dos ingredientes. Se desejar, polvilhe gergelim-negro.

SALADA REFRESCANTE DE GRÃO-DE-BICO COM ATUM (Portal Bom Gourmet)

Ingredientes

1 caixa de grão-de-bico

1 cebola roxa média cortada em cubos

1 xícara de tomate-cereja

1 lata de atum

1 espiga de milho 

1 caixa de quinoa

1/2 cabeça de alface americana

1/2 cabeça de alface roxa

1/2 xícara de azeite de oliva

cheiro verde, hortelã, manjericão e sal rosa a gosto

1 unidade de limão (suco de 1 limão)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Forre uma travessa com as folhas de alface e despeje a mistura.

SALADA DE VERÃO AGRIDOCE (Portal Vida Ativa)

Experimente reunir sabores doces e salgados para variar a preparação de saladas e agregar ainda mais nutrientes às refeições.

Ingredientes

1 peito de frango desfiado

Alfaces mistas 

Queijo flamengo aos cubos

Tomates cereja cortados ao meio

1 maçã em cubos

3 fatias de abacaxi em pedaços

2 laranjas cortadas em pedaços

Suco de 1 laranja

Manjericão picado

1 dente de alho picado

¼ de cebola roxa em fatias finas

Sal

Azeite

Vinagre

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até que fique macio. Escorra, deixe arrefecer e desfie. Numa tigela grande, coloque a mistura de alfaces e junte o queijo cortado aos cubos. Junte também a maçã e os tomates. Acrescente um pouco de suco de laranja, as laranjas e as fatias de abacaxi em pedaços. Adicione o frango, a cebola, o alho, o manjericão e tempere com sal, azeite e vinagre. Misture e sirva!




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