Dias de calor pedem refeições leves e refrescantes, não é mesmo? Por isso, uma das melhores opções de pratos nessa época são saudáveis e (por que não?) deliciosas saladas. Se você quer investir nessa forma saudável e prática de alimentação nesse verão, aqui estão três opções gostosas e fáceis de fazer. Aproveite!
SALADA BEM-CASADA (Chef Daniela Binatti)
Ingredientes
1 copo de soja em grãos (cozida)
1 cebola roxa (fatiada)
6 tomates (cortados em gomos) ou (10 tomates-cereja cortados ao meio)
150g de queijo minas ou ricota (cortado em cubos)
80g de pepino japonês (fatiado e com casca)
8 azeitonas pretas
50ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
20 folhas de manjericão
1 maço de rúcula
1 pé de alface-americana
Modo de Preparo
Disponha os ingredientes em uma travessa intercalando as folhas, os legumes e os grãos e deixe reservado. Numa tigela, coloque todos os temperos e bata com o auxílio de um batedor. Depois, é só distribuir o molho sobre o restante dos ingredientes. Se desejar, polvilhe gergelim-negro.
SALADA REFRESCANTE DE GRÃO-DE-BICO COM ATUM (Portal Bom Gourmet)
Ingredientes
1 caixa de grão-de-bico
1 cebola roxa média cortada em cubos
1 xícara de tomate-cereja
1 lata de atum
1 espiga de milho
1 caixa de quinoa
1/2 cabeça de alface americana
1/2 cabeça de alface roxa
1/2 xícara de azeite de oliva
cheiro verde, hortelã, manjericão e sal rosa a gosto
1 unidade de limão (suco de 1 limão)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Forre uma travessa com as folhas de alface e despeje a mistura.
SALADA DE VERÃO AGRIDOCE (Portal Vida Ativa)
Experimente reunir sabores doces e salgados para variar a preparação de saladas e agregar ainda mais nutrientes às refeições.
Ingredientes
1 peito de frango desfiado
Alfaces mistas
Queijo flamengo aos cubos
Tomates cereja cortados ao meio
1 maçã em cubos
3 fatias de abacaxi em pedaços
2 laranjas cortadas em pedaços
Suco de 1 laranja
Manjericão picado
1 dente de alho picado
¼ de cebola roxa em fatias finas
Sal
Azeite
Vinagre
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até que fique macio. Escorra, deixe arrefecer e desfie. Numa tigela grande, coloque a mistura de alfaces e junte o queijo cortado aos cubos. Junte também a maçã e os tomates. Acrescente um pouco de suco de laranja, as laranjas e as fatias de abacaxi em pedaços. Adicione o frango, a cebola, o alho, o manjericão e tempere com sal, azeite e vinagre. Misture e sirva!