Cansou das mesmas receitas de sempre? Aqui estão algumas dicas para sair da rotina na ceia de Natal
Uma das melhores partes do Natal é a ceia no dia 24 de dezembro. Toda a família reunida para celebrar e, claro, se deliciar com os quitutes natalinos. Para quem quiser inovar e criar receitas diferentes nesse Natal para sair da rotina, aqui vão algumas dicas diferentes.
Entrada: Pesto de Abobrinha
Esperar pela ceia pode ser difícil, por isso uma boa entrada pode salvar a vida dos convidados. Esse pesto de abobrinha tem tudo para dar conta do recado:
Ingredientes:
1 abobrinha grande
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, rale a abobrinha no ralo fino e deixe escorrer numa peneira por 15 minutos.
Enquanto isso, esprema o alho numa panela pequena, adicione o azeite e reserve.
Passados os 15 minutos na peneira, esprema a abobrinha para garantir que não fique o excesso de água. Refogue o alho no azeite em fogo baixo, evitando que ele queime, e adicione a abobrinha em seguida.
Mexa sem parar até que a abobrinha esteja cozida e com uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva com torrada.
Para a ceia: Arroz à Piamontese
Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho. Em seguida, despeje a água até que cubra totalmente e fique dois dedos acima do arroz. Tampe e deixe até secar.
Coloque o creme de leite, a mussarela e o champignon. Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.
Sobremesa: Christmas Cake
Ingredientes:
100g de damascos doces picados
150g de uvas passas pretas sem caroço
150g de uvas passas brancas sem caroço
100g de figos secos picados
100g de ameixas secas sem caroço picadas
100g de nozes picadas
100g de amêndoas picadas
100g de cerejas em calda (sem a calda) picadas
200g de manteiga sem sal
100g de açúcar mascavo ou açúcar de coco
100g de mel
6 ovos
Raspas da fava de 1 baunilha
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
Misture todas as frutas secas e reserve. Bata na batedeira o açúcar mascavo, a manteiga e o mel. Ao obter um creme, adicione os ovos, um de cada vez. Disponha a baunilha, bata e desligue a batedeira. Coloque a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e o pó de cravo. Misture manualmente.
Junte as frutas reservadas à massa e misture delicadamente. Disponha a massa em uma forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno brando (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo do forno e imediatamente passe uma faca em sua lateral, espere que esfrie e desenforme.
É possível completar a sobremesa com uma ganache com 200g de chocolate 70% cacau e 100g de creme de leite fresco colocada por cima da torta e decorada com cerejas e frutas secas.
Com essas receitas, seu Natal tem tudo para ser ainda mais especial. Agora, mão na massa e boa festa!