O verão está chegando e nada melhor do que cuidar do corpo e se preparar para uma estação que promete ser incrível! Que tal algumas receitas fitness para ajudar?

Falta apenas um mês para o início oficial do verão. Neste momento, a procura por uma alimentação mais saudável e a prática de exercícios físicos cresce significativamente, pois preparar-se para curtir a estação mais quente do ano é fundamental.

Pensando nisso, nós separamos 3 receitas fitness para ajudar você a começar o planejamento para o verão. Vamos conhecer?

  1. Quibe de quinoa

A quinoa é um supergrão, contendo alta concentração de antioxidantes. Além disso, é rica em todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo, que reduzem o colesterol, baixam o índice glicêmico e podem ajudar a perder peso.

Ingredientes:

– 100g de quinoa;

– 1 xícara de chá de água;

– 400g de carne moída magra (patinho ou alcatra);

– 1/2 cebola média;

– Hortelã;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– O primeiro passo é processar a cebola e a hortelã com a água até formar uma mistura homogênea;

– Misture a quinoa, a pasta e a carne e tempere a gosto;

– Coloque a massa em uma travessa e leve ao forno por 20 minutos;

– Aproveite e saboreie!

Aprenda a fazer a tradicional receita mato-grossense de Maria Isabel

 

  1. Salada mexicana

O atum, principal ingrediente deste prato, é fonte de proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio e outros diversos nutrientes essenciais para a saúde corporal.

Ingredientes:

– 4 tomates grandes, firmes e bem lavados;

– 1 lata de atum light;

– 1/4 de cebola em cubos;

– 1/4 de pimentão verde em cubos;

– 1/4 de pimentão vermelho em cubos;

– 1 lata de milho;

– 4 colheres de sopa de maionese light;

– Folhas de coentro ou salsa.

Modo de preparo:

– Retire a parte superior do tomate e retire a polpa com cuidado, deixando escorrer o excesso de água;

– Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese;

– Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa;

– Sirva e aproveite!

Receita de sobá, o delicioso prato típico de Campo Grande

 

  1. Salada de frango

O frango é rico em proteínas, sendo uma ótima opção por ser mais leve que as carnes vermelhas, além de fornecer vitaminas e minerais muito importantes para o corpo.

Ingredientes:

– 400g de peito de frango desfiado;

– 1/2 lata de ervilha;

– 1 cenoura crua ralada;

– 1 tomate sem sementes picado;

– 5 azeitonas picadas;

– 3 colheres de suco de limão;

– Tempero a gosto.

Modo de Preparo:

– Tempere o frango desfiado de acordo com o seu gosto;

– Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e misture ao frango desfiado em um recipiente;

– Tempere novamente da forma como desejar;

– Leve à geladeira por 30 minutos;

– Sirva!

Separamos três receitas simples, fáceis e práticas para que você possa preparar em qualquer refeição independente do seu tempo. Prepare-se para um verão incrível começando pela alimentação!




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