Quem resiste a uma bela sobremesa? Então que tal fazer uma você mesmo durante esse período de isolamento? Veja aqui três receitas especiais! [Imagem: Tudo Gostoso]
Está entendiado durante a quarentena? Então que tal aproveitar o tempo em casa para descobrir receitas de sobremesas deliciosas? O Blog do Deville separou três receitas incríveis do site Tudo Gostoso para você botar a mão na massa, se divertir cozinhando e ainda saborear uma sobremesa que você mesmo fez! Confira:
Bombom de Travessa
Sempre quis saber como fazer aqueles bombons para comer com a colher? Aqui está a receita:
INGREDIENTES
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
Reserve.
Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto. Retire e mexa. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme. Pronto! Depois de gelar, é só atacar!
Torta de Maracujá
Adora um doce, mas também gosta de um sabor mais azedinho? Então essa torta é para você:
INGREDIENTES
MASSA
12 colheres (sopa) de farinha
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de creme de leite
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás)
COBERTURA
Polpa de um maracujá com as sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno até ficar dourada.
RECHEIO
Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa já assada.
COBERTURA
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem. Espalhe por cima do recheio e leve à geladeira. Pronto!
Petit Gateau
Quer aproveitar a chegada do frio para fazer uma sobremesa quente? Então experimente o Petit Gateau:
INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
2 gemas
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Deve-se desenformar ainda quente. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.