Quem resiste a uma bela sobremesa? Então que tal fazer uma você mesmo durante esse período de isolamento? Veja aqui três receitas especiais! [Imagem: Tudo Gostoso]

Está entendiado durante a quarentena? Então que tal aproveitar o tempo em casa para descobrir receitas de sobremesas deliciosas? O Blog do Deville separou três receitas incríveis do site Tudo Gostoso para você botar a mão na massa, se divertir cozinhando e ainda saborear uma sobremesa que você mesmo fez! Confira:

Bombom de Travessa

Sempre quis saber como fazer aqueles bombons para comer com a colher? Aqui está a receita:

INGREDIENTES

250 g de chocolate ao leite

250 g de chocolate meio amargo

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 colheres de margarina

2 caixas de morango

MODO DE PREPARO

Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.

Reserve.

Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto. Retire e mexa. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme. Pronto! Depois de gelar, é só atacar!

Torta de Maracujá

Adora um doce, mas também gosta de um sabor mais azedinho? Então essa torta é para você:

INGREDIENTES

MASSA

12 colheres (sopa) de farinha

2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de margarina

2 colheres de creme de leite

RECHEIO

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás)

COBERTURA

Polpa de um maracujá com as sementes

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno até ficar dourada.

RECHEIO

Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa já assada.

COBERTURA

Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem. Espalhe por cima do recheio e leve à geladeira. Pronto!

Petit Gateau

Quer aproveitar a chegada do frio para fazer uma sobremesa quente? Então experimente o Petit Gateau:

INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros (tire a pele da gema)

2 gemas

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.

Deve-se desenformar ainda quente. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.




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