Para tornar a sua Páscoa muito mais saborosa, separamos três receitas fáceis, rápidas e práticas

Quem não adora um delicioso ovo de Páscoa? Nessa época do ano, a tradição de encomendar ou fazer os próprios ovos é muito presente. São inúmeros os recheios e sabores de ovo de Páscoa que podem abrilhantar ainda mais esse momento.

Pensando nisso, nós separamos três receitas especiais para você se deliciar e envolver a família toda na produção do doce. Iremos ensinar a fazer a base e o recheio com três sabores diferentes. Aproveite!

É hora de montar os ovos de Páscoa

Aqui pensamos nos ovos de Páscoa que fogem do tradicional. Eles possuem apenas uma camada e um recheio completo de vários sabores. Vamos aprender a receita?

Fazendo o ovo:

Aqui você irá precisar de 500g de chocolate em barra, meio amargo para cobertura fracionada. Procure utilizar marcas mais próximas das que são utilizadas comumente em docerias.

Além disso, compre 1 forma de ovo de 500 g e 1 pincel, para espalhar o produto.

Como fazer o ovo:

– Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média. Retire e mexa bem;

– Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem deixa-lá muito grossa;

– Leve ao congelador por alguns minutos;

– Retire do congelador, passe mais uma camada e leve para gelar novamente.

Recheio de Brigadeiro Cremoso

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

– 1 e 1/2 colher de sopa de margarina;

– 1/4 de xícara de chá de leite;

– 1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite;

– Leve ao fogo médio, sempre mexendo até soltar do fundo da panela e engrossar;

– Retire do fundo da panela e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar;

– Quando retirar o ovo do congelador, espalhe o recheio uniformemente e leve-o para a geladeira.

Recheio de Morango

Ingredientes:

– 1 lata ou caixa de leite condensado;

– 1 colher de sopa de margarina;

– 4 colheres de sopa de achocolatado sabor morango;

– 1/2 caixinha de creme de leite;

– 1/2 envelope de suco em pó sabor morango;

– 1 colher de café de essência de morango.

Modo de preparo:

– Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado sabor morango e mexa sem parar até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite;

– Mexa e junte o suco e a essência. Continue mexendo e despeje numa vasilha. Quando esfriar, leve à geladeira;

– Ao retirar o ovo do congelador, recheie com o preparo feito anteriormente de maneira uniforme e finalize com calda de morango por cima.

Recheio de Trufa Branca

Ingredientes:

– 500 g de chocolate branco;

– 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

– Derreta o chocolate branco em banho-maria, mexendo para que o produto não queime;

– Ao finalizar, acrescente o creme de leite e mexa bem. No início será um pouco difícil, pois o chocolate tende a ser mais pesado sem o leite condensado;

– Deixe-o com uma boa consistência e reserve até que o ovo fique no ponto certo;

– Quando ele estiver pronto, recheie de maneira uniforme e finalize com cobertura de chocolate.

São tantas possibilidades de rechear o seu ovo de Páscoa que separamos apenas algumas receitas para te ajudar nessa decisão. Por isso, escolha aquela de que mais gostou e faça desse momento de preparo um dia muito especial!




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