A nova carta de vinhos do hotel Deville Prime Porto Alegre foi desenvolvida considerando dois pilares importantes para agradar aos hóspedes e consumidores que buscam o hotel: qualidade e variedade. “Para garantir qualidade, trabalhamos com uma carta que abrange vinhos e espumantes clássicos de outras nacionalidades, sem esquecer dos bem equilibrados e regionais de destaque. Para a variedade, contamos com assessoria de duas distribuidoras renomadas no Rio Grande do Sul, a Sommelier e a Vinhos do Mundo, que nos abastecem e garantem a qualidade do nosso produto”, afirma a maître Aline Villas Boas. Pensando em um público executivo a nova carta também traz alguns vinhos brancos e tintos em garrafas de 187 ml (meia garrafa), para harmonização com o cardápio a la carte servido no Restaurante Ventanas e assinado pelo chef Alex Fiuza. Algumas opções são o Camarão ao Molho Chardonnay com amêndoas e Fettuccine, servido com o vinho Argentino Los Haroldos Chardonnay. “O prato e o vinho harmonizam perfeitamente, por concordância o sabor da uva se mantém e agrada o paladar, acentuando o delicioso sabor do prato”, revela Aline. Outro exemplo de harmonização indicado pelo chef Alex Fiuza é o prato medalhão de filé ao molho de mostarda dijon e bacon com espaguete de legumes e arroz negro, com um vinho Malbec. “É uma combinação que agrada o paladar, pois encontra um equilíbrio entre vinho e prato, satisfazendo o cliente na escolha”, finaliza. A carta abrange uma boa gama de tipos de vinhos, entre eles espumantes brasileiros e importados, vinhos brancos argentinos e chilenos como o Andeluna Chardonnay e o Casa Martín Cartagena Riesling, rosés nacionais como o Pericó Taipa Rosé e tintos italianos e australianos como o Barolo Perno Cascina del Monastero e o Down Under Shiraz. “Essa variedade facilita bastante a harmonização para sugestão ao cliente”, comenta a maître.  




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