Web Eventos

Museu da Gastronomia Baiana – MGBA

Inaugurado no dia 15 de agosto de 2006 no Pelourinho, o Museu da Gastronomia Baiana – MGBA foi concebido com a finalidade de valorizar a cultura do estado através de uma característica muito latente, porém pouco explorada sob o viés antropológico, a culinária. Primeiro museu da América latina a abordar esse tema, o MGBA ganha destaque no cenário nacional ao mostrar de forma permanente a tradição gastronômica da Bahia e a importância da comida na formação da identidade do baiano. Assim como em todo o Brasil, a culinária na Bahia é reflexo do que se pode chamar de uma “dialética cultural”, ou seja, resultado da assimilação de culturas heterogêneas. Com a implantação do MGBA, um espaço que agrega exposição permanente, restaurante e loja, o SENAC Bahia amplia seu compromisso com a educação e cultura material da sociedade baiana. O espaço tem a curadoria do antropólogo e museólogo Raul Lody.

Onde (endereço): Praça José de Alencar, nº 13/19 – Largo do Pelourinho

Horário funcionamento: Todos os dias das 09:00 as 17:00hs
Distância do hotel para o local: 27,7 km de carro (40 minutos)
Maiores informações: http://www.ba.senac.br/museu

Mais informações para quem viaja para Salvador