O Happy Hour é uma forma de melhorar a qualidade de vida e pode ajudar a melhorar os relacionamentos no ambiente de trabalho. Segundo a psicóloga Carolina Walger, qualquer atividade realizada com os colegas de trabalho promove a socialização e aumenta o sentimento de pertencimento com o grupo, podendo favorecer o comprometimento com a organização. “É sempre bom lembrar que nem todos se sentem à vontade com essas ocasiões e alguns se sentem impedidos de participar (por questões financeiras ou familiares), portanto favorece a socialização dos que participam, mas podem prejudicar a socialização daqueles que não participam, fazendo com que se sintam segregados”, alerta a psicóloga. Essa socialização também favorece o comprometimento, e melhora o clima organizacional. Com isso, o ambiente fica melhor, as pressões tendem a ser aliviadas, promovendo a qualidade de vida no trabalho. “O relacionamento interpessoal é um dos elementos que impacta positivamente no clima organizacional e na qualidade de vida no trabalho”, acrescenta. Os Hotéis Deville têm excelentes bares e restaurantes com estrutura ideal para um Happy Hour empresarial, e no Deville Prime Cuiabá ainda é possível curtir o Beer Experience, que oferece um cardápio especial de cervejas com harmonização de petiscos. Mas fique atento, é preciso seguir uma conduta profissional no Happy Hour do trabalho para não passar dos limites. Carolina dá algumas dicas para manter o profissionalismo e não perder a linha:
1- Evite beber demais
2- Evite “ficar” com colegas de trabalho
Isso pode gerar desconfortos futuros e até queixas de assédio.
3- Evite falar demais
Cuide para não falar coisas do trabalho que são sigilosas ou que ainda não podem ser reveladas.
4- Evite falar mal de colegas
Criticar colegas e chefia em eventos como esse pode fazer com que a informação seja levada adiante e gerar prejuízos futuros. Leia também: – Bebida alcóolica e negócios: como evitar constrangimento – Cervejas artesanais no Deville Cuiabá – Os benefícios da ginástica laboral na empresa – O retorno do gim – Drinques com espumante conquistam o verão 2017